22 Oktober 2024

Hari Pramuka Ke-62, Berharap Muncul Generasi Profesional dan Proporsional

SABHATANSA – Puncak Peringatan Hari Pramuka Ke-62 tahun diperingati Senin (14/8) pagi. Keluarga besar SMAN 7 Malang menggelar apel pagi di halaman sekolah. Bertindak sebagai pembina apel Kepala SMAN 7 Malang Dr. Basuki Agus Priyana Putra, M.Pd. Dalam sambutannya, kepala sekolah kelahiran Tulungagung ini berpesan agar seluruh siswa dapat mengambil makna dan pelajaran pada peringatan Hari Pramuka tahun ini. “Karena Pramuka adalah sebagai wadah pembinaan bagi kaum muda dalam pembentukan karakter yang lebih positif. Maka itu salah satu alasan kenapa ada ekstrakurikuler wajib untuk siswa,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama kepala sekolah yang juga lulusan Doktor Universitas Muhammadiyah Malang ini menyampaikan petikan sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka. Masih kata Pak Bas sapaan akrab Dr. Basuki Agus Priyana Putra, M.Pd. pada kesempatan tahun ini Hari Pramuka Ke-62 mengusung tema Sumber Daya Manusia Yang Profesional dan Proporsional Serta Berwawasan Kebangsaan. “Mencermati SDM yang ada saat ini masih memprihatinkan dan perlu perhatian. Agar nilai kebangsaan tidak luntur, cinta tanah air semakin tinggi,” lanjutnya.

Dia juga berharap gerakan Pramuka menjadi garda terdepan dalam merajuk persatuan dan kesatuan di Indonesia. “Jayalah Pramuka Jayalah Indonesia,” pungkasnya.