Peringatan HUT SABHATANSA Ke-32 yang mengangkat tema “Tunjukkan Taqwa dan Karya Nyata,” berlangsung penuh semarak, lancar, dan tertib. Rangkaian acara peringatan HUT dimulai tanggal 9 Oktober 2014, tepat pada hari jadi SMAN 7 Malang, hingga tanggal 11 Oktober 2014. Kamis, 9 Oktober 2014, dilaksanakan apel peringatan HUT, lomba menghias tumpeng antar guru-karyawan. Jumat, 10 Oktober diadakan gerak jalan sehat dan bazaar. Para siswa mengenakan baju adat beserta pernak-perniknya dari 34 provinsi yang berbeda sesuai hasil undian kelasnya. Bapak/Ibu guru dan karyawan mengenakan seragam olah raga. Sabtu, 11 Oktober 2014, merupakan puncak peringatan HUT, yang diisi oleh pentas seni, bakti sosial, dan penyerahan hadiah lomba. Bapak/Ibu guru dan karyawan menampilkan seni karawitan dan qosidah.

Beragam seni yang lain juga ditampilkan oleh para siswa. Sebagai rasa syukur atas bertambahnya nikmat bagi SMAN 7 Malang hingga usia 32 tahun, panitia mengundang beberapa anak yatim untuk  diberi santunan dari keluarga besar SMAN 7 Malang. Selanjutnya, penyerahan hadiah lomba baik lomba yang diikuti oleh guru atau siswa. Beberapa lomba seperti lomba pidato tiga bahasa, paduan suara, kebersihan kelas, music akustik, fashion show telah diadakan sejak beberapa minggu sebelum puncak peringatan HUT.

DIRGAHAYU SABHATANSA! SEMOGA SEMAKIN JAYA, BERTAQWA, PENUH KARYA NYATA!

Dokumentasi :